Bahan :
Tempe ukuran sedang (20 potong)
Bawang putih 3 siung
Bawang merah 5 buah
Jahe 1 cm
Merica 1/2 sdm
Tumbar 1/2 sdm
Daun salam
Kecap manis
Garam & penyedap secukupnya
Cara membuat:
- Tempe dipotong2 agak tebal, kira2 0,5 cm
- Haluskan bawang putih, merica, bawang merah, tumbar, dan jahe.
- Tumis bumbu yang telah di haluskan hingga harum, beri air 1 gelas dan masukan tempe.
- Tambahkan kecap kira2 3 sendok makan, penyedap 1 sendok teh(saya biasa kecap bangau dan masako) serta daun salam.
- Tutup dan biarkan hingga air mengering, jagan lupa di balik cukup satu kali saja dan di masak dengan api sedang hingga air mengering...(bisa di santap begitu saja)
- Selanjutnya tempe digoreng hingga coklat kehitaman....
Tips : jika ingin tempe bacem yang tidak terlalu hitam, gunakan saja gula merah sebagai ganti kecap.
Tidak ada komentar:
Posting Komentar
Terima kasih sudah berkunjung & meninggalkan komentar, tunggu kunjungan balik saya
If you follow my blog, I will do too