everything

Sabtu, 01 Juni 2013

Tempe Bacem

Ini resep tempe bacem yang biasa di buat ma ibu saya.....sederhana dan simpel, tapi rasanya juga lumayan enak loh....

Bahan  :

Tempe ukuran sedang (20 potong)
Bawang putih 3 siung
Bawang merah 5 buah
Jahe 1 cm
Merica 1/2 sdm
Tumbar 1/2 sdm
Daun salam
Kecap manis
Garam & penyedap secukupnya

Cara membuat:
  • Tempe dipotong2 agak tebal, kira2 0,5 cm
  •  Haluskan bawang putih, merica, bawang merah, tumbar, dan jahe.
  • Tumis bumbu yang telah di haluskan hingga harum, beri air 1 gelas dan masukan tempe.
  • Tambahkan kecap kira2 3 sendok makan, penyedap 1 sendok teh(saya biasa kecap bangau dan masako)  serta daun salam.
  • Tutup dan biarkan hingga air mengering, jagan lupa di balik cukup satu kali saja dan di masak dengan api sedang hingga air mengering...(bisa di santap begitu saja)
  • Selanjutnya tempe digoreng hingga coklat kehitaman....



Tips : jika ingin tempe bacem yang tidak terlalu hitam, gunakan saja gula merah sebagai ganti kecap.



Tidak ada komentar:

Posting Komentar

Terima kasih sudah berkunjung & meninggalkan komentar, tunggu kunjungan balik saya

If you follow my blog, I will do too